Я, как няша-умняша, решила выставить и сюда свою бредятину)
Название: Карамельный беспорядок
Ник автора: Desired witch (Magnolia)
Рейтинг: PG-13, возможно будет меняться
Пейринг: ТГ/ВВ, ТГ/ГБ, АС/ГГ, КЛ/БЯ, ВВ/ЛЗ, МБ/ИБ
Персонажи: Все как у дяди Димы, несколько моих)
Бета: Olivia
Аннотация: У Тани и Вани годовшина. Приехав к нему на работу, девушка застаёт его целующегося с новой фотомоделью. Девушка убегает. Последующая встреча не разочаровала девушку...
Ориентация: Гет
Размер: Макси
Дата написания: Это было давно и неправда х)
Предупреждения: OOC, AU, все обычные люди. Много песен (буду запихивать под спойлер), просто они будут отбражать мысли героев. И самое главное: БРЕЕД!
От автора: Ох… Не знаю, надолго ли хватит моего вдохновения, но идей было море х)
Пролог.
Был еще вечер, но из-за черных свинцовых туч, на улицах уже стемнело. Ливень не прекращался уже около часа.
По тротуару бежала девушка. У нее не было ни зонта, ни капюшона. Абсолютно ничего. По лицу ее бежали черные капли воды, смешавшиеся с тушью, и не представлялось возможным понять, слезы это были, или же дождь.
Волосы некрасиво падали на плечи рыжими паклями. Серебристый плащ промок насквозь, а шпилька на чёрных ботильонах грозилась вот-вот сломаться от быстрого бега девушки.
Она хотела убежать подальше от того места. От ТОГО места…
Глава 1.
POV Тани.
Сегодня очень важный день. Наша с Ванькой первая годовщина! Год назад он предложил мне встречаться. Нет, как же я все-таки его люблю!
Вчера оббегала кучу магазинов и бутиков, чтобы найти Ваньке подарок, да и себе подобрать что-нибудь красивое, а то хожу в одних джинсах.
Ладно - ладно, на счет чего-то красивого – не моё решение. Это было решением моей лучшей подруги. Анька так и сказала: «Сиротка, если хочешь его удивить, одень что-то красивое! А то ходишь как замарашка!»
Вообще-то Анька не очень любит моего парня. Она считает, что он «не вызывает доверия». А, по-моему, он очень хороший!
Подарок Ваньке я присмотрела давно, но в последний момент забыла где. Пришлось побегать...
И вот подарок куплен, что-то красивое, а именно платье, тоже. С большими пакетами я старалась как можно скорее добраться до Аньки. Она обещала помочь мне с макияжем и прической.
Добежав до знакомой высотки, я вошла в подъезд вместе с одной бабулей, пробормотавшей что-то про постоянно спешащую молодежь.
Поднявшись на лифте на одиннадцатый этаж, я столкнулась с проблемой: руки у меня заняты, а надо позвонить или на крайний случай, постучать. Пришлось стучать ногой. Получилось глухо, и я была уверена, что Анька не услышит.
Однако, спустя пару секунд, я услышала крик подруги:
- Сиротка, ты? А позвонить, что, лапки отвалятся?
- Склепша! Открывай давай! У меня руки заняты! - ответила я.
Хозяйка послушалась.
Дверь открылась и я увидела подругу, которая, похоже, только что вернулась с очередного свидания. Анька как всегда была в своём репертуаре. Насыщенно фиолетовые волосы, яркий макияж и одежда. Хотя, назвать эти тряпочки одеждой, не каждый сможет.
Мини платье, едва прикрывавшее нижнее бельё. Глубокое декольте, которое так же не особо что-то прятало. Единственное, что никак не вписывалось в образ, были тапочки, которые она позволяла себе только в присутствии подруг.
- Ну, что? Может впустишь меня? – подала я голос.
- Проходи, подруга!
Я прошла в квартиру и с наслаждением выпустила сумки из рук.
- Наконец-то! Господи, как я устала! – я упала в кресло.
- Конечно, сиротка! Не привыкла ещё одежду нормальную выбирать? – ехидно поинтересовалась Анька. – Ну? Может начнём?
- Издеваешься?! Я только пришла!
- А ты думаешь тебя в порядок привести десять минут?! Да на это час как минимум нужен!
Я вздохнула. Да, пожалуй, на меня без ужаса не взглянешь… И что только Ванька во мне нашёл?
- Так и быть, начинай издеваться!
- Не издеваться, а творить! – чуть обиженно произнесла Анька. – Это – моя профессия, между прочим!
А пока мой собственный стилист надо мной издевается, давайте я немного расскажу о себе и своих близких.
Что же обо мне сказать… Внешность обычная, даже заурядная. Хотя нет, что-то во мне было такое. Ах, да! Точно! Это же волосы! Рыжие, с медным отливом, они были моим единственным, явно выраженным достоинством.
Мама погибла в автокатастрофе, после этого Анька называет меня «сироткой». Очень долго не могла простить Саше эту потерю. Саша – бывший, личный водитель моей мамы.
Папа у меня владеет самым модным клубом в Москве. По идее я должна соответствовать его образу: быть светской львицей, не работать и жить под папиным крылом. По крайней мере, так мне говорит сам отец - Леопольд Георгиевич Гроттер. Но я не могу так, эта жизнь не для меня. Выучилась я на юридическом, но работаю редактором в издательстве глянцевого журнала «Изабелла». Живу в отдельной квартире. Пусть съёмной, пусть маленькой, зато своей.
Анька работает в «Изабелле» стилистом. Она - очень эффектная особа. Одевается хоть и вульгарно, но со вкусом, парням нравится. В агентстве за Склеповой ухаживают все без исключения, но у неё есть парень. Хотя, да простит меня Анька, этот громила даже на парня не похож. На Кинг-Конга больше смахивает. Огромное, неуклюжее существо, которое работает у нас охранником. Зовут это чудище Гуня Гломов.
Катя Лоткова. Ещё одна моя подруга. В «Изабелле» работает фотомоделью. Блондинка с зелеными глазами. Ну что еще сказать?
Борис Яковлев, он же Ягун - Катин парень и мой лучший друг ещё со школы. Сорвиголова, сумасшедший и тому подобное. Так же работает в «Изабелле» главным редактором.
И Ванька… наш местный фотограф. Голубоглазый блондин, вихрастый, жутко романтичный. Любит зверей и меня. Эх... люблю я его!
А, забыла! Ещё у меня хобби одно есть. Я пою.
- Эй, сиротка! Ты что, в астрале? – голос подруги вывел меня из состояния транса. – Пять минут уже тебя дозваться не могу!
- А? Нет, все нормально, – я встряхнула головой, прогоняя навязчивое лицо. Ну не хочу я опять сидеть перед Анькой с глупой улыбкой!
- Ага, нормально! Опять о своем маечнике думаешь? – ехидства в голосе Аньки было хоть отбавляй.
- А что, нельзя? Покажи мне статью УК РФ, которая запрещает мне думать о нем!
- Тише, Танюха! Что ты так нервничаешь? Вокруг шум, пусть так. Не кипишуй, все ништяк! Узнаешь?
- Прости, Ань! Конечно, узнаю. Просто немного волнуюсь…
- Ай, ладно. Тебе диск поставить? И да, к психологу обратиться все же стоит.
- Нет, не надо. Просто включи какой-нибудь музыкальный канал. Грустного чего-нибудь захотелось. Да, я схожу как-нибудь.
- Сейчас включу. Кстати, я уже закончила!
Я крутанула кресло и увидела отражение. Честно говоря, я очень сильно сомневалась, что та девушка в зеркале – я. Да, постаралась Анька на славу.
- А я-то где?
- Вот! – сказала Склепова, показывая на зеркало.
- Анька, ты – волшебница! – прошептала полностью потрясенная я. – Из меня сделать… Даже не знаю кого!
- Знаешь, Тань, ты теперь похожа на эльфийскую принцессу!
- А что? Действительно похожа,– я встала с кресла и начала вертеться перед зеркалом.
Густые волосы, которые я обычно заплетаю в косы, ниспадают на плечи красивыми локонами. Украшает их белый ободок с кокетливым бантиком на боку. Макияж на лице почти незаметен.
- Ну, что! Пришло время смотреть, что же ты там купила!
- Ага! Ты только включи что-нибудь!
Я взяла пакеты и потащила их в комнату. Анька уже включила RU-TV.
- Смотри, сиротка, у Касты новый клип.
- Грустный?
- Да походу.
- Любовь слепа - это факт для большинства зевак.
И один из них - я сам. Иду в центральный парк.
В летнем кафе ты проводишь свой досуг,
Ожидая мой визит и тирамиссу.
И мне теперь не перестать тебя искать.
Ты для меня словно жемчужина в горе песка.
Среди моей возни твой лик опять возник,
Настоящий шедевр на фоне мазни.
Издалека - и ближе мне, кажись, никак
Не позволяет быть моя характеристика.
Из-за пустяка ссорились мы весь декабрь,
И разбежались на радость всем завистникам.
И может мне пора сделать встречные шаги,
И может ты права, ведь мы не чужаки.
И как бы я не укреплял свой хладнокровный тыл,
Боюсь, твой взгляд растопит мой льды.
Это мой военный фронт с некоторых пор,
Когда малейший бриз может превратиться в шторм.
Все дело в том, что ты, ли в том, что я
Все еще помню тебя, а разум твердит, что зря.
Ты будто бы планета из моих звездных войн,
Я постоянно борюсь с твоим магнитным полем.
Ты так опасно близка на моих радарах,
Что весь мой арсенал уже готов к ударам…Я будто выпал из сна,
А тут другая весна…
И в небе добрый знак, если комете верить –
Это сгорает мой корабль в твоей атмосфере.
Я будто выпал из сна,
А тут другая весна…
Это сгорает мой корабль в твоей атмосфере.А плюс В равно С в крутом пике,
А – это ты, В – это я в тупике,
Тогда наш контакт – это должно быть С,
И мой звездный корабль берет тебя в прицел.
Сигнал тревоги верещит,
Значит, у меня больше нет силовых защит.
Наверно, близится к концу эта канитель,
Раз следом погасла вся приборная панель.
И только в твою сторону кивает компас,
Я медленно дрейфую сквозь открытый космос.
Выбираю твой плен среди других планет,
Ведь сопротивляться самому себе смысла нет.
В парке стемнело, и немного жаль,
Что нельзя еще постоять, повоображать.
Ты смотришь на часы. Видимо, мой черед.
И я делаю шаг вперед…Я будто выпал из сна,
А тут другая весна…
Это сгорает мой корабль в твоей атмосфере.
Я будто выпал из сна,
А тут другая весна…
Это сгорает мой корабль в твоей атмосфере…
Клип закончился, и начался другой, но осадок еще остался.
- Нет, они гениальны! Прям в точку попали, под мое настроение, – сказала я это, и стала доставать одежду из пакетов.
- Радуйся, Танюха. Они скоро еще одну песню запишут!
- Класс. Надо будет обязательно послушать.
Анька, порывшись в пакетах, вытащила платье и туфли, которые ей больше всего понравились.
- Так, сиротка! А почему я до сих пор не знала, что у тебя все-таки есть вкус?
Я почувствовала, что щеки залились румянцем. Взяв в руки одежду, я пошла переодеваться. Одевшись, я нерешительно посмотрела в зеркало.
- Ну, что там? – Анька нетерпеливо спросила и зашла.
- Я все. Как тебе?
- Вау, Гроттерша, это же просто обалденно!
- Правда? Как думаешь, ему понравится? – спросила я.
На мне было короткое, пышное платье цвета слоновой кости и туфли в тон.
- Сиротка, ты неисправима! Девушка должна радовать себя, а не этих козлов. Уяснила?
- Не смей говорить о нем так, он не такой, поняла?
- Ладно тебе, - отмахнулась Анька. - Но когда-нибудь ты вспомнишь мои слова! Ой, звонит кто-то. Наверное, Катька пришла. Замок открылся, и я услышала голос подруги:
- Привет, Ань. А Танька где?
- Привет, в комнате, проходи!
Девчонки зашли в комнату. Дальше все было как в замедленной съемке. Катя посмотрела на меня и сразу же бросилась обниматься. Почему такая реакция? Да сколько же мы с ней не виделись! Она ездила отдыхать на две недели.
- Танюша, ты – красотка. Офигенно выглядишь!
- Вся в тебя! – задушила я ее в объятиях.
- Девочки, – вклинилась между нами Склепова. – А вы в курсе, что я нам столик заказала?
- Какой повод? – не могу не найти подвох.
- Просто хочу посидеть с подругами. Вспомните, когда мы последний раз просто так сидели и болтали?
- Хм, вроде да, давненько. Ну, так что, едем? Или ты уже передумала? – хитро спросила Лоткова.
- Я? Передумала? Девушка, вы меня с кем-то спутали!
Со смехом мы спустились вниз и подошли к оранжевому Ford. Это был подарок отца на двадцатилетие. Сев в авто, мы поехали в ресторан…